Vanillekipferl

Zutaten:

130 g gemahlene Mandeln

100 g Butter

2 Esslöffel Erythrit

2 Eigelb

1 Msp. Backpulver

Mark einer 1/2 Vanilleschote

 

Vorbereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

 

Zubereitung.

Die Mandeln auf ein Backbrett (Arbeitsplatte) geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Erythrit darüber streuen.

Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.

Die Eigelb in die Mitte geben.

Zügig zu einem festen Knetteig verkneten und für eine Stunde kaltstellen.

Teig zu einer Rolle formen, und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.

Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.

Nach Geschmack heiß in Erythrit wenden.